Православный календарь

Важные ссылки
Указ патриарха Кирилла
После официального приёма у консула Корфу и Ионических островов, посещение древней обители Божией Матери Кассиопитра

После официального приёма у консула Корфу и Ионических островов, делегация Саранской и Мордовский Митрополии посетила древнюю обитель Божией Матери Кассиопитра. Нас встретил настоятель монастыря отец Поликарп рассказал нам про чудотворный образ Богородицы, которой молятся об исцелении глаз и про святые мощи многих святых. В этом монастыре есть такие иконы на которых пчёлы сделали свои соты, но при этом не закрыли лица и руки на изображении.

 
 
 

Мы все вместе с группой владыки Георгия Михайловского и Кошицкого из Восточной Словакии приняли участие в молебном пении к Богородице, он произнёс сугубую ектению за которой мы смогли помянуть всех близких, друзей, знакомых, соработников и сотрудников наших двух архиерейских храмов, а также помолился за благодетелей и за нашу святую Россию.

 
 
 

После чего приложились ко всем святыням. Ещё главной святыней монастыря, кроме иконы и мощей, является цветущий Терновый венец, который находится на кресте за горним местом в алтаре храма. Каждый Великий Четверг Великого Поста перед Пасхой меняют венок, который весь год цветёт без солнца и воды, а к Пасхе увядает. Это такое вот чудо неувядаемого венка.

 
 
 

 

Фото: прот. Виктор Хохлов.

---

- - -

* Для быстрой навигации по галерее используйте клавишу "Shift" и колесико мыши

Наши партнеры:

banner.jpg banner.jpg banner.jpg baner.jpg Яндекс.Метрика GISMETEO: Погода по г.Саранск

Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет