Православный календарь

Важные ссылки
Указ патриарха Кирилла
Троица

  15 июня 2019 года, в канун Дня Святой Троицы и праздника Пятидесятницы, митрополит Саранский и Мордовский Зиновий совершил Всенощное бдение в Кафедральном соборе святого праведного воина Феодора Ушакова.

Его Высокопреосвященству сослужили секретарь Саранской епархии, ключарь храма протоиерей Виктор Хохлов и клирики Кафедрального собора святого праведного воина Феодора Ушакова.

На всенощном бдении впервые после пасхального периода была пропета стихира шестого гласа «Царю Небесный». С этого дня и в течение всего года этой стихирой начинаются все богослужения и домашние молитвы.

В завершении Высокопреосвященнейший Зиновий обратился ко всем молящимся с архипастырским словом.

Напомним, что в день Пятидесятницы мы вспоминаем, как на пятидесятый день после Воскресения Христова на апостолов сошел Святой Дух. Праздник Пятидесятницы называют также Днем Святой Троицы, потому что в этот день всему человечеству открылась тайна, что Бог Один, но в Трех Лицах — Отец, Сын и Святой Дух. Поклонение и исповедание Пресвятой Троицы как Триединого Бога является основополагающим догматом христианской веры, а сошествие Святого Духа завершило домостроительство спасения человека. Этот день именуется днем рождения Церкви.

Фото: Плодухин А.

Фотогалерея:

* Для быстрой навигации по галерее используйте клавишу "Shift" и колесико мыши

Наши партнеры:

banner.jpg banner.jpg banner.jpg baner.jpg Яндекс.Метрика GISMETEO: Погода по г.Саранск

Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет